サングレートゴルフクラブ トップページへ

サングレートゴルフクラブ トップページへ レストラン・お風呂等の施設案内 コースの図解・ポイント説明 プレー料金のご案内 サングレートゴルフクラブへの交通案内 ゲストポイントカード 期間限定 イベント情報 メンバーページ
個人情報について 個人情報について
 トップページ > 個人情報について
サングレートゴルフ倶楽部 個人情報の取扱いについて
1.個人情報の取得・取扱いについて
サングレートゴルフ倶楽部、大日観光株式会社(以下、「当倶楽部」という)は、お客様が当倶楽部をご利用及び入会される際に、下記のお客様個人情報をいただいております。
当倶楽部ではお客様の個人情報、プライバシーを守ることを大変重要と認識し、お客様からお預かりした個人情報を守るために個人情報保護の規定を定め明示します。
また、お客様へのサービスの向上のためにその運用を心がけてまいります。
<お預かりする個人情報>
◆ ご利用者様の場合
ご利用者登録名、住所、生年月日、性別、電話番号、勤務先名、勤務先住所、勤務先電話番号
◆ 会員様の場合
会員としての登録名、住所、生年月日、性別、電話番号、経歴、勤務先名、勤務先住所、勤務先電話番号、写真
2.個人情報の使用範囲について
当倶楽部は、お客様からお預かりした個人情報を以下の目的の範囲内においてのみ使用いたします。
@ お客様が当コースを利用の目的で予約するときの確認及びお客様に対し、予約の結果等を連絡するため。
A 会員名簿の作成、配布(会員にのみ配布しております)のため。
B クラブハウス内や会報誌上での氏名等の掲示、掲載のため。
C 会報、料金案内やダイレクトメールの発送、配信のため。
D ゴルフ場内でのスタート時間の告知など氏名の表示や、お呼出しをするための連絡放送のため。
E 当倶楽部内部にて市場調査、サービスの研究の目的で個人情報を集計、分析するため。
F 当コース内で発生した事故に際し、保険会社に保険金請求をするため。
G 国および地方自治体の機関等が法令で定める事務を実施する上で個人情報の照会に応じるため。また、当倶楽部が必要なゴルフ場利用税を納付する際の免税分を申告するため。
3.個人情報の第三者提供について
当倶楽部ではお客様からお預かりした個人情報を2.に記載した範囲内で使用することに限り、契約委託会社に通知することがございます。なお、当該委託先における個人情報の取扱いについて、委託業者に対し厳重に監督・管理をいたします。ただし、以下の場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示する場合があります。
@ 人命や身体または財産の保護のために必要がある場合
A 司法機関・警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合
B その他法令に従う場合
4.個人情報の管理・保管について
当倶楽部では、お客様からお預かりした個人情報は細心の注意をもって取扱い、厳重に管理・保管いたします。
5.お問い合わせ
お客様は、当倶楽部において保有する個人情報について開示を求めることができます。開示を求められる際には、お客様の個人情報が他へ漏洩することを防ぐため、本人確認書類等をご提出いただく必要があります。当該開示の要請につきましては、個人情報の保護に関する法律およびその他適用ある法令に従い取り扱うものとします。また、お客様から、個人情報の保護に関する法律に基づき保有個人情報の内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うこととします。
個人情報保護に関するお問い合わせ及び保有個人情報の開示や訂正等のお問い合わせにつきましては、当倶楽部窓口までご連絡ください。
ご予約会社概要ホームページご利用の注意点個人情報についてメンバーゲストポイントカード規約お問い合わせサイトマップ
© 2006 SunGreat Golf Club